«Что нельзя приносить в детский сад»

Родители наравне с сотрудниками ДОУ несут ответственность за безопасное пребывание детей в детском саду. Безопасность ребёнка является основным звеном в комплексе воспитания ребёнка. Необходимо предпринимать меры предосторожности от получения ребёнком травмы, потому что дети в возрасте до 7 лет проявляют большой интерес к окружающим их предметам. Что нельзя приносить в детский сад:

•Любые лекарственные препараты. Принесённые ребёнком лекарства, могут стать причиной отравления других детей.

 • Продукты питания (фрукты, сырки, чипсы, соки, йогурты, жевательную резинку и др.) 

Внимательно проверяйте, что именно Ваш ребёнок несёт в детский сад!

Помните, что детям свойственно угощать друг друга тайно принесёнными сладостями - это может стать причиной аллергической реакции, пищевого отравления, инфекционного заболевания, а также очень опасны конфеты-леденцы, так как ими легко подавиться, особенно если ребёнок жуёт и одновременно играет или бегает.

 •Опасные предметы: Часто дети, в тайне от родителей, приносят в детский сад: гвозди, куски проволоки, зажигалки, спички, зеркала, ножницы, стеклянные флаконы, верёвки и др.  Это может быть причиной травмы ребёнка.

• Косметические препараты. Запрещено приносить различные предметы косметики - детскую туалетную воду, лак для ногтей и др.

 • Мелкие предметы (пуговицы, кнопки, бусины, бисер и т. д.) Чтобы избежать случаев травматизма, родителям необходимо проверить содержимое карманов в одежде ребёнка на наличие опасных предметов.

·        Нельзя приносить опасные игрушки : дротики, пистолеты, ружья, кинжалы, лук со стрелами, игрушки сомнительного производителя, стеклянные предметы.

·        Мягкие игрушки в детском саду запрещены. Они быстро пачкаются и могут быть причиной аллергии. Мягкие игрушки не подлежат обработке дезсредствами.

Перед тем, как вести ребёнка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха. Проследите, чтобы одежда не была слишком велика, и не сковывала его движений. Завязки и застёжки должны быть расположены так, чтобы ребёнок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть лёгкой, тёплой, точно соответствовать ноге ребёнка, легко сниматься и надеваться. Носовой платок необходим ребёнку, как в помещении, так и на прогулке. Чтобы избежать случаев травматизма, необходимо обязательно проверить содержимое карманов в одежде ребёнка на наличие опасных предметов.

Уважаемые родители!

Проводите с детьми профилактические беседы, объясняйте, какие из окружающих его предметов способны причинить ему травму, пользование какими предметами для него категорически запрещено. Помните, что от качества соблюдения Вами профилактических и предохранительных мер зависит безопасность Вашего ребёнка!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«Развитие мелкой моторики рук»

«Безопасность ребёнка в зимний период»

«Опыты со снегом»