«Пищевые отравления»
Проблема отравлений у детей, одна из наиболее актуальных, особенно в летний период. Отравления у детей протекают тяжелее, чем у взрослых.
Чаще всего
происходят отравления несвежей едой. Но родители должны знать, чем ребенок
может отравиться, как уберечь своего малыша и как ему помочь. Токсичные
вещества могут попасть в организм через кожу, дыхательные пути и
пищеварительную систему. Первыми признаками отравления являются: боль в животе,
диарея, рвота. Но это не обязательные признаки отравления. О возможном
отравлении говорят такие симптомы как:
учащенное
дыхание, возможна задержка дыхания, скачки артериального давления, слабый
пульс, нарушение ритма сердца, бледность кожи, нарушение координации движений,
потеря сознания, судороги, сонливость.
Как избежать пищевого
отравления:
ü
Мойте руки до и после того
как дотронулись до пищи.
ü
Горячую пищу следует разогревать и подавать в горячем виде.
ü
Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70
градусов.
ü
Скоропортящиеся продукты
можно держать не в холодильнике - при комнатной температуре (около 20 градусов)
- не более 2-х часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения
продуктов снижается до 1 часа.
ü
После соприкосновения с
сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом, а разделочную
доску лучше отдраить жесткой губкой.
ü
Во время приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи
периодически помешивайте ее или пробуйте, взяв продукт из разных мест, т.к.
температура в СВЧ распределяется недостаточно равномерно.
ü Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты можно держать в машине не дольше, чем время таяния мороженого.
Комментарии
Отправить комментарий