«Пищевые отравления»

Проблема отравлений у детей, одна из наиболее актуальных, особенно в летний период. Отравления у детей протекают тяжелее, чем у взрослых.

Чаще всего происходят отравления несвежей едой. Но родители должны знать, чем ребенок может отравиться, как уберечь своего малыша и как ему помочь. Токсичные вещества могут попасть в организм через кожу, дыхательные пути и пищеварительную систему. Первыми признаками отравления являются: боль в животе, диарея, рвота. Но это не обязательные признаки отравления. О возможном отравлении говорят такие симптомы как:

учащенное дыхание, возможна задержка дыхания, скачки артериального давления, слабый пульс, нарушение ритма сердца, бледность кожи, нарушение координации движений, потеря сознания, судороги, сонливость.

Как избежать пищевого отравления:

ü   Мойте руки до и после того как дотронулись до пищи.

ü  Горячую пищу следует разогревать и подавать в горячем виде.

ü  Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.

ü   Скоропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике - при комнатной температуре (около 20 градусов) - не более 2-х часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.

ü   После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом, а разделочную доску лучше отдраить жесткой губкой.

ü  Во время приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи периодически помешивайте ее или пробуйте, взяв продукт из разных мест, т.к. температура в СВЧ распределяется недостаточно равномерно.

ü  Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты можно держать в машине не дольше, чем время таяния мороженого. 


 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Развитие представлений о цвете, форме, величине средствами развивающих игр.

«Развитие мелкой моторики рук»

«Опыты со снегом»